Шесть машин, одиннадцать человек...

Переночевав в гостинице, которую иначе, как «клоповник» я определить не могу, и позавтракав в соседнем посредственном ресторанчике, - тут к нам наконец-то снова присоединился Гриша, - одиннадцать человек почти единогласно решили, что оставаться здесь не надо. И мы разъехались – искать более симпатичное жилье и разведывать возможности продажи наших шести машин.

Мы втроем: Дима, Оксана и я, - начали день с прогулки по столице Гамбии Банжулу, единственному относительно большому городу крохотной страны. Меня Банжул не очень впечатлил, город, как город… Зато, когда мы выехали из столицы и покатались по округе, я начала проникаться к стране Гамбии. Главной целью – а может быть поводом - для покатушек был поиск какого-нибудь приятного жилья. До конца дня мы любовались видами и закатами, пили кофе, общались с местными людьми и с отдыхающими здесь европейцами… Беспокоило только отсутствие известий от ребят - как выяснилось позже, это снова были штучки мобильной связи, передававшей сообщения совершенно произвольно. К вечеру мы обосновались в забавном кемпинге Сукута. Кемпинг держит немец Петер, в основном, для своих соотечественников. Петер говорит и по-английски, и по-французски, - но делает это так, будто все время говорит по-немецки, понять его можно далеко не сразу и не всегда. А его гамбийская помощница с удивительно замедленными движениями разговаривает по-английски со своеобразным местным акцентом, главная особенность которого заключается в том, что все шипящие заменяются на свистящие, и, к примеру, слово «душ» (shower) в ее исполнении звучит как «сауа»…

Наш гамбийский кемпинг Брошеная "Нива" Ситроеничк И "Лада"

Долетевшая смс-ка сообщила, что все остальные находятся в отеле, важно именуемом «Сафари-Гарден». Мы немедленно поехали в гости – я, например, уже успела соскучиться по всей нашей компании. Выяснилось, что гамбийской лени предавались только мы трое, а восемь человек даром времени не теряли и распродали всё теперь уже не нужное барахло: палатки, спальники, складные стулья, посуду, инструменты и прочая и прочая, - прямо у ворот своего отеля. Наутро у ворот их отеля мы занялись тем же. Примерно через час багажники и салоны «Нив», до этого момента забитые под завязку, - стали пустыми и просторными. Мне удалось избавиться даже от старых ботинок, напрочь испорченных еще в Турку, где была неимоверная слякоть, и всё это время непонятно зачем ездивших на дне багажника. Очевидно, что коммерческого смысла в этом мероприятии не было никакого, а часть вещей, таких, как, скажем, щетка для очистки автомобиля от снега или ополовиненная канистра моторного масла, просто раздаривалась… Зато удовольствие получили все – и продавцы, и покупатели.

Настала очередь «Нив». Возле отеля «Сафари-Гарден» ловить было нечего, и одиннадцать человек снова разбежались – на поиски покупателей. Мы – все так же, втроем – объехали несколько «точек», где стоят подержанные автомобили, в том числе, оставленные хозяевами просле пробегов «Плимут – Банжул», «Амстердам – Дакар» и каких-то там ещё. Владельцы «автосалонов» ажиотажа не проявили, но дали массу советов. Нам объяснили, что если ты хочешь продать автомобиль, надо взять лист бумаги, написать на нем «Sale» и приклеить к машине. Рассказали, что на стадионе проходят аукционы, где можно попробовать продать «Нивы», но проходят они неизвестно когда, определенных дней не существует, и когда будет следующий – не знает никто… Да… Это – Гамбия…

home photos mail
Банжул
Банжул
Этим заправляются в Банжуле?
Сафари-Гарден.  Доктор Николаич ведёт приём:)
предыдущая страница
следующая страница